КАТЛАМА (лепешки слоеные)

КАТЛАМА (лепешки слоеные)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Цыплеhок с hачиhкой
Рецепт приготовления: На 4 порции Мука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г, жир для жаренья - 500 г. Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 ми - нут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле.

В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "КАТЛАМА (лепешки слоеные)" в других словарях:

  • Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 5 стаканов, вода 1 стакан, жир для прослойки теста 80 г. жир для жаренья 500 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 4 стакана, яйцо 1 шт. вода 1 стакан, масло растительное для прослойки теста 3 ст. ложки, баранина 500 г. лук репчатый 150 г. жир 50 г. соль, специи по вкусу. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • САМБУСА БАРАКИ (пирожки слоеные) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Катлама (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МАНТЫ (3 штуки в порции) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печенье на дрожжах — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабобы "Рохат" (колбаски) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавурдок (жаркое) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»